«Газпромнефть – смазочные материалы» и АК «ДЕРВЕЙС» объявили о стратегическом партнёрстве
10 декабря

 

«Газпромнефть – смазочные материалы» и Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС» (г. Черкесск) заключили соглашение о стратегическом партнёрстве сроком на 5 лет. Соглашение предусматривает расширение сотрудничества в области поставок и маркетинга смазочных материалов производства «Газпромнефть-СМ», разработки новых продуктов для конвейеров АК «ДЕРВЕЙС», проведения совместных маркетинговых мероприятий.

С 2012 года «Газпромнефть-СМ» поставляет смазочные материалы под брендом G-Energy для автомобилей марки Lifan, сходящих с конвейера завода в Черкесске. Испытания в реальных условиях показали, что все продукты линейки G-Energy полностью соответствуют эксплуатационным требованиям автопроизводителя и обеспечивают надёжную работу узлов и агрегатов автомобилей.

«В автомобильной промышленности появляются новые технологии, ответом на которые становятся новые, усовершенствованные рецептуры масел, разрабатываемые в соответствии с требованиями автопроизводителей – отметил Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-СМ». – Сегодня мы видим серьезные перспективы партнёрства с АК “ДЕРВЕЙС” в области разработки и совершенствования специализированных смазочных материалов». 

«В связи с расширением производства мы заинтересованы в сотрудничестве с крупными компаниями-производителями. Опыт работы с «Газпромнефть-СМ» показал надёжность этого партнёра и отличное качество поставляемой продукции. Мы уверены, что обе компании достигнут высоких результатов в совместной работе», – отметил технический директор АК «ДЕРВЕЙС» Олег Вишняков. 

СПРАВКА
ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» («Газпромнефть-СМ») – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть-СМ» располагает пятью производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. 

Система менеджмента компании «Газпромнефть-СМ» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на конвейеры АК «ДЕРВЕЙС», АВТОТОР (для автомобилей General Motors и Hyundai), Mercedes Benz Trucks Vostok, КАМАЗ, ГАЗ. Потребителями индустриальной продукции «Газпромнефть» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК.

Ассортимент компании включает более 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

Компания «Газпромнефть-СМ» занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Восточной и Северной Европы, в странах СНГ и Балтии, Центральной Азии, Доминиканской Республики и других регионах. Всего продукция компании представлена более чем в 40 странах мира.

Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС» (DERWAYS) – один из лидеров по производству и сборке азиатских автомобилей на российском рынке. С её конвейера сходят автомобили таких известных марок, как Lifan, Geely, Luxgen и другие.

Компания была основана в 2002 году и стала первой частной компанией по производству и сборке автомобилей в России. Цель создания компании – разработка и производство автомобилей, отвечающих современным требованиям комфорта и стандартам безопасности.

В настоящее время производственная мощность завода в Черкесске составляет 120 000 автомобилей в год. АК «ДЕРВЕЙС» – динамично развивающееся автомобильное производство и один из самых перспективных инвестиционных объектов России.