«Газпромнефть – СМ» определила направление развития бизнеса судовых масел на 2014 год
02 декабря

  Санкт-Петербургский филиал «Газпромнефть – СМ» собрал первую дистрибьюторскую конференцию, на которой были определены цели работы в 2014 году.

Участие в мероприятии приняли представители дистрибьюторских компаний из всех регионов продаж судовых масел производства компании «Газпромнефть – СМ»: Мурманска, Новороссийска, Нижнего Новгорода, Таллина, Находки, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Казахстана и других.

Дистрибьюторская сеть постоянно расширяется, поэтому «Газпромнефть – СМ» разработала единую систему стратегического планирования и отчётности, которую и представила партнёрам на конференции. Система начнет действовать в 2014 году, ее основными функциями станут разработка ежегодного плана по выполнению объёмов продаж, ежеквартальное подведение итогов и другие формы организации и контроля работы дистрибьюторов.

На следующий год компании запланировали ряд мероприятий с учётом особенностей развития каждого из локальных рынков. В Мурманске пройдёт модернизация резервуарного парка с расчётом на увеличение спроса на судовые масла – в ближайшее время компания начнёт работу на большем количестве причалов. На юге России планируется наладить снабжение в Астрахани и других портах, на Дальнем Востоке – увеличить поставки судовых масел на Сахалине, в порту Холмск.